当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府文件 / 州政府办文件
  • 索引号: 15239276L/2020-00007
  • 主题分类: 综合政务
  • 发布机构: 大理州政府办公室
  • 成文日期: 1577756010000
  • 主题词: 信息公开年度报告
  • 体裁: 通知

大理白族自治州人民政府办公室关于认真做好2019年度政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年01月13日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各县、市人民政府,州直各委、办、局:

根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号)要求,为认真做好大理州2019政府信息公开工作年度报告编制和发布工作,现将有关事项通知如下:

一、按时编制公布2019年政府信息公开工作年度报告

(一)内容要求

1. 总体情况,综述本机关贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》情况,主要包括主动公开、依申请公开、政府信息管理、平台建设(包括:网站政务新媒12345政务热线、图书馆信息公开查阅点、档案馆信息公开查阅点、政务服务中心信息公开查阅点建设情况、监督保障(工作考核、社会评议和责任追究结果情况)



 2. 行政机关主动公开政府信息的情况;

 3. 行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况;

 4. 因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况;

 5. 政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

6.其他需要报告的事项1)政府信息公开指南和信息公开目录更新情况2)《大理白族自治州人民政府办公室关于印发推进公共资源配置领域政府信息公开工作实施方案的通知》(大政办通〔201885号)开展情况,(3)《大理白族自治州人民政府办公室关于印发推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》(大政办发〔201899号)开展情况,(4)《大理白族自治州人民政府办公室关于印发推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案的通知》(大政办发〔2018100号)开展情况5)列为主动公开的政府信息法定时限内(20个工作日)公开执行情况。

(二)形式要求。年度报告的编制体例应符合《中华人民共和国政府信息公开条例》要求(提纲见附件1),内容全面详实数据真实准确文字简洁精炼,注意统计表内各项数据逻辑关系,只统计因政府信息公开引起的申请、行政复议、行政诉讼,政府信息公开申请统计必须有“政府信息公开申请表“政府信息公开申请”字政府信息公开引起的行政复议要及时和司法局或上级部门核实,政府信息公开引起的行政诉讼要及时和法院沟通确认,严禁数据作假。

(三)公布要求

1.县级以上人民政府部门应当在每年131日前向社会公布政府信息公开工作年度报告,同时报送本级政府信息公开工作主管部门。

2.县级政府的政府信息公开工作主管部门汇总所属部门和乡镇政府的政府信息公开工作年度报告,于220日前向社会公布同时报送上一级政府信息公开工作主管部门。

3.州级政府的政府信息公开工作主管部门汇总所属部门和县级政府信息公开工作年度报告,于310日前社会公布,同时报送上一级政府信息公开工作主管部门。

4.各级各部门应当通过本级政府门户网站的“政府信息公开专栏”或者“政府信息公开工作年度报告”栏目按时集中向社会公布所属行政机关的政府信息公开工作年度报告。

二、监督检查

编制并按时公布政府信息公开工作年度报告,是行政机关的法定职责,是接受社会监督和评议的重要内容,已经纳入全州年度综合考评内容。各级各部门要高度重视,切实做好2019年政府信息公开工作年度报告的编制和公布等工作,严格按照时间节点报送、公布年度报告。

州政府办公室将适时对各级各部门年度报告编制和公布情况进行检查,对发现的内容不完整、数据不准确、公布时间不及时、渠道不规范等问题,列为下一年度综合考评扣分项。

联系人及电话:周稼先,2316794

电子政务邮箱:zhoujiaxian@dali.yn.cegn.cn

附件:1.附件:1.2019年政府信息公开工作年度报告提纲样式

      2.附件:2.政府信息公开情况统计表

大理白族自治州人民政府办公室

20191231日  

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

友情链接:顶级娱乐场