首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州召开全国文明城市创建工作指导小组第五次会议

  • 大理州人民政府门户网站
  • 发布时间:2020年01月11日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

袁丽娟出席并讲话

本报讯(记者 罗帮义)19日晚,我州召开全国文明城市创建工作指导小组第五次会议,听取大理市工作推进情况汇报,总结2019年工作,研究分析创建工作存在的问题和不足,安排今年工作。会议提出,进一步明确工作重点,加大工作力度,完善工作措施,健全工作机制,不断提高创建工作水平,抓实抓好冲刺之年的创建工作,努力实现创建目标。

州委副书记袁丽娟出席会议并讲话。州委常委、州委宣传部部长彭斌主持会议。

会议指出,在过去的一年,州创建工作指导小组充分履职,大理市扎实履行主体责任,州级各部门和中央、省属单位积极参与、主动作为,经过州、市两级共同努力,创建工作取得了一定成效。今年是创建全国文明城市的决胜之年,要认真贯彻落实中央和省、州关于文明城市创建的决策部署,围绕“创建靠民、创建为民、创建惠民”的总体要求,坚持目标导向和问题导向,精准对标测评体系开展补短板冲刺工作,全面提升创建工作水平。

会议要求,要围绕今年工作重点,抓实基础改善、抓实城市管理、抓实主题宣传、抓实志愿服务、抓实制度建设、抓实对照整改,切实加强组织领导,确保实现创建目标。要强化思想认识、强化统筹谋划、强化责任落实、强化督查巡查,迅速行动起来,鼓足干劲,确保任务目标完成。

州政府副州长、州公安局局长余其能参加会议。



扫一扫在手机打开当前页