首页 > 政务公开 > 要闻快递

州委常委会召开扩大会议开展2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年01月11日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚主持并讲话  杨健袁丽娟李雄等出席

本报讯(记者 朱蕾)19日,八届州委常委会召开扩大会议,开展县市委书记、州属党(工)委书记、州直单位党组书记抓基层党建工作述职评议考核。

陈坚主持会议并讲话。杨健、袁丽娟、李雄等出席。

会上,14位党委(党组)书记就2019年度抓基层党建工作进行述职。陈坚和参会州领导对抓基层党建工作进行逐一点评。

陈坚指出,2019年以来,全州各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会和省委十届九次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对云南对大理工作重要指示批示精神,切实扛起第一责任,大抓基层党建,紧紧围绕洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等重点工作,全面加强党的基层组织建设,全州基层党建工作取得了明显成效。

陈坚强调,全州各级党组织和广大党员负责人要坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到基层党建工作各方面、全过程,严格履行管党治党责任,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力把党建工作成果转化为推动新时代大理高质量可持续发展的工作成效。要坚持以提升组织力为重点,着力构建党建引领城乡基层治理新格局,全面提升基层党组织规范化建设水平,积极推动基层党建服务发展大局,健全完善基层党建工作长效机制,全面提高基层党建工作质量和水平。要坚持以责任落实为保证,切实履行好主体责任,全面加强党对基层党建工作的领导,不断强化组织保障、责任落实、督促考核,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落地落实。

省委组织部有关同志到会指导并点评。会议还对各县市委书记、州属各党(工)委书记、部分州直单位党组书记抓基层党建工作进行评议。

州委常委,州人大常委会主任,州委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各县市委书记、组织部长,部分州县“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

友情链接:顶级娱乐场