首页 > 政务公开 > 要闻快递

州政协举行2020年新年茶话会

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2019年12月31日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

陈坚讲话 杨健袁丽娟李雄等出席 朱建斌主持


昨日下午,州政协举行2020年新年茶话会

本报讯(记者 黑毅鹤)昨日下午,州政协举行2020年新年茶话会,全州各族各界代表欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,喜迎新年。

州委书记陈坚出席并讲话。州委副书记、州长杨健,州委副书记袁丽娟,州人大常委会主任李雄等出席。州政协主席朱建斌主持。

陈坚指出,一年来,州委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持以脱贫攻坚和洱海保护统领全州经济社会发展大局,坚定不移推进以洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴为重点的各项工作,团结带领全州各族干部群众攻坚克难、拼搏奋战,全州持续呈现经济发展、生态优美、民族团结、人民幸福、政治生态风清气正的良好局面。全州各级政协组织和广大政协委员始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务于全州发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动新时代大理高质量可持续发展作出了积极贡献。

陈坚强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全州上下要深入学习贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神,持续用力抓好洱海保护治理,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,统筹推进城乡协调发展,加快基础设施建设步伐,全力推进产业转型升级,坚定不移深化各项改革,着力增进民生福祉,从严从实管党治党,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

陈坚要求,全州各级政协组织和广大政协委员,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴四件大事,多建睿智之言、多献务实之策,不断提高履职能力和水平,谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。

茶话会上,部分州政协委员、非公企业代表进行了发言。文艺工作者表演了精彩的文艺节目,会场内洋溢着喜庆热烈的节日气氛。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,担任过正厅级实职和州政协副厅级以上职务的离退休老领导,州级各部门、各民主党派、各宗教团体负责人,解放军和武警驻大理部队负责人,无党派代表、台胞台属代表、归侨侨眷代表、非公经济企业代表、外来投资企业代表、农民工代表等参加茶话会。


扫一扫在手机打开当前页

友情链接:顶级娱乐场